Ваш город: Не выбрано

ЗИЛ ЗАВОД

 

    АМО, ЗиСы, 130-е, «Бычок» - их можно считать основными вехами, которые прочно укрепил ЗИЛ – завод с почти столетней историей существования. Но знакомое сегодня всем название не было ни первым, ни вторым, ни даже третьим…

    • При самом начале строительства мощностей, в 1916 году, официально появилось первое название предприятия – Завод Автомобильного Московского общества, иначе – завод АМО.


зил завод

     • В 1923-ем к общему названию добавили имя собственное, и в течение двух лет предприятие называли «заводом АМО им. П. Ферреро». С итальянским «Феррари» связи никакой – название поменяли в честь одного из известных итальянских коммунистов той эпохи.

     • В 1925-ом название поменяли кардинально – на 1-й Государственный Автомобильный Завод. Да-да, получилось так, что какое-то время ЗИЛ завод был заводом ГАЗ!

     • В таком виде он проработал 6 лет, а потом сделали приятное Вождю Народов и в документах стали писать «1-й автомобильный завод им. Сталина» (ЗИС).

Завод ЗИЛ

    • Через три года после смерти этой одиозной фигуры завод «отдают» другому деятелю и наконец-то появляется ЗИЛ. Правда, официально он именовался как «Московский трижды ордена Ленина ордена Трудового Красного Знамени автомобильный завод имени И. А. Лихачева». Через 15 лет к этому перечислению добавят еще и «производственное объединение».

     • Практически сразу после развала СССР (через год) вместо старого названия появляется «Акционерное московское общество открытого типа Завод им. И. А. Лихачева АМО ЗИЛ».

     • Последнее название, которое завод ЗИЛ получил в 1996 году и пользуется до сих пор, звучит следующим образом – «Открытое акционерное московское общество «Завод им. И. А. Лихачева» АМО ЗИЛ».

  И все эти годы, пока « в верхах» баловались с названиями, «низы» добросовестно трудились. Собирались не только грузовики – в разные годы немалую долю продукции предприятия занимали легковые авто, бытовые холодильники, велосипеды.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич

   Но наш торговый дом «СпецМаш» специализируется все же на запчастях для грузовиков, поэтому, если у вас старенький  ЗИЛ-131, новый 5103-ий или любая другая модель, сошедшая с конвейера АМО ЗИЛ, и она нуждается в замене комплектующих, то вам к нам. Все товары сертифицированы, работаем с юридическими и физическими лицами, продаем запчасти на опт и в розницу. Возможна пересылка купленных запчастей в другие города России (доставка через транспортные компании практически во все регионы).




Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21