Ваш город: Не выбрано


  Когда заходит речь о столице России в контексте принадлежности к автомобильному миру, то в последнее время в ассоциативном ряду автоматически начинают проскакивать названия дорогих марок. «Бентли», «Феррари», «Бугатти», «Мерседесы» представительского класса и прочие изделия стоимостью во многие доллары – если сегодня их в Москве и не больше, чем в каком-то европейском или американском мегаполисе, то так будет очень скоро. Между тем, по нашему мнению символ у российской столицы другой, и параллель ЗИЛ – Москва наиболее логична и обоснована…
ЗИЛ 131             133.png      53012.png        442160.png
  Попытки наладить автомобилестроение в России начались еще в конце 19-го века, и к началу века следующего уже было около десятка предприятий, но по тем или иным причинам уже к началу первой мировой автозаводов в российской империи не было. В виду необходимости организации отечественного машиностроения, правительством в 1916 году была запущена программа по развитию отрасли, в рамках которой планировалось создать аж 6 заводов. Заводы и создали, вот только со временем у всех судьба сложилась по-разному.

  Четыре предприятия впоследствии переквалифицировались, и из шести «пионеров» непосредственное отношение к автомобилестроению сегодня имеют только два. Причем место прописки лишь одного из них – когда-то просто АМО, а впоследствии  АМО ЗИЛ Москва. И основные конструкторские отделы этого завода всегда находились именно в этом городе, так что, несмотря на существование многих дочерних подразделений в других городах территориально ЗИЛ, это самый что ни есть московский автомобиль. Мало того, юридически современный ЗИЛ тоже москвич. Предприятие, невзирая на статус государственного, изначально оставалось открытым акционерным обществом с уставом соответствующим данному статусу. А на сегодня порядка двух третей акций находится под контролем правительства столицы.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Наконец, есть еще один повод для  того, чтобы считать актуальным словосочетание «ЗИЛ Москва». Как раз в подмосковной Балашихе находится наш торговый дом «СпецМаш», среди основных направлений деятельности которого - производство комплектующих для техники АМО ЗИЛ. Без ложной скромности можем сказать, что наша продукция технически полностью соответствует стандартам автопроизводителя, что не единожды доказано различными службами при проверках и сертификации. Так что даже если вдруг сам АМО ЗИЛ вздумает окончательно переехать из столицы, то благодаря нам у этих двух величин всегда будет что-то общее.

Посмотреть фото  ЗИЛ



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21