Большая экономичность автомобилей на газу несомненна, но далеко не все заводы выпускают подобную технику, например ЗИЛ газ практически не использует. Такое ощущение, что эти машины вообще не приспосабливаются под пропан или метан. Но ведь по улицам и дорогам частенько проезжают ЗИЛы с красными баллонами, причем необязательно, что установлены они в одном и том же месте. Что это, самоделки? Или все-таки есть заводские машины.

ЗИЛ          газ 2015         Характериситки зил     131.png
   На самом деле есть и те и другие. Еще в конце 1950-х на Заводе им. Лихачева предпринимались попытки создать некоторые модификации для работы на газу. Именно тогда появились 166-й и его модификация 166А, так что ответ на вопрос, можно ли поставить на ЗИЛ газ, и ставили ли его на заводе, однозначен – да.

Названные версии не выпускались большими партиями, а вот ЗИЛ-138, причем не только в бортовом исполнении, но и как седельный тягач (138В1) и самосвал (138Д2) пользовались некоторой популярностью. Объясняется она довольно просто – по сути, это заводская модификация 130-го, а уж эту модель, хоть бы и в стандартном исполнении знал весть Союз и даже за рубежом.

ЗИЛ ГАЗ

   Но и с этой моделью завод не слишком долго баловался. Очень скоро оказалось, что установить на свой обычный родной 130-й ЗИЛ газ будет гораздо дешевле, особенно, если речь идет о переоснащении машины в далеком от Москвы регионе. И сделать это можно было вполне официально – покупаешь необходимое оборудование у «лихачевцев» (переправить его проще), едешь на ближайший авторемонтный завод и там, по вполне официальным чертежам машину переводят на новое топливо.

двигатель газ

   Сегодня в кустарных условиях (лишь потом потребуется зарегистрироваться у официальных ремонтников) могут переоборудовать практически любую машину, начиная от 130-ых и заканчивая «Бычками». Могли бы, наверное, переделать и ЗИЛ 2015 года, которым нас «пугали», но он все никак не появиться. Но, несмотря на явную экономичность, о которой говорили вначале, торопятся сделать это немногие.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


   Причин тому три: есть импортные аналоги, куда лучше; во многих регионах проблемы с газовыми заправками; для машины потребуются специфические запчасти. Если вас напрягают первые два фактора, то мы тут не пощники, но если проблема в запчастях, то… забудьте. В интернет-магазине нашего торгового дома «СпецМаш» найдутся комплектующие на любой ЗИЛ, хоть карбюраторный, хоть дизель, хоть на газу. Цены приемлемые, а товар можем отправить в любой регион перевозчиками.





Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21