Ваш город: Не выбрано

   Очень похоже на то, что старейший автозавод России свое фактическое столетие может не пережить. Все идет к тому, что для ЗИЛ 2015 год станет если не последним днем, то предсмертной агонией. И это на фоне процветающих КамАЗа и Урала выглядит немножко обидно, ведь московский завод лишь немногим старше миасского, а предприятие в Набережных Челнах так удачно стартовало именно благодаря «лихачевцам».

Зил новый 2015

   Но так уж повелось, что только некоторые дети чувствуют благодарность к родителям, и если посмотреть внимательно на историю и проанализировать события связанные с этими двумя предприятиями, то можно сделать однозначный вывод. То состояние, в котором вошел ЗИЛ в 2015 год, во многом было предопределено в году 1969, когда завершилось строительство мощностей в Татарстане. Передача перспективного ЗИЛ-170, ставшего впоследствии знаменитым КамАЗ-5320 была первой ласточкой смещения приоритетов. После этого многие наработки безвозмездно переводились подальше от столицы.

ЗИЛ 2015

   Кризис начала 90-х заставил сделать еще один опрометчивый шаг. Благие намеренья по превращению в открытое акционерное общество для вливания свежих денег привел к тому, что львиная доля акций попала к Московскому городскому фонду имущества. Как оказалось потом, у Москвы нашлись дела и цели поважнее, результат – снижение финансирования. В этот момент начался уже явный спад, но пока катился ЗИЛ в 2015 год, случился у него еще один «заезд на трамплин» - запуск в 1996 году семейства среднетоннажников и автобусов «Бычок» (5301-я модель)

   Но, это был не взлет, а всего лишь лебединая песня – появился минский «Зубренок», горьковский «Валдай», спрос на ЗИЛ-5301 упал, потом его производство и вовсе убрали в Саратов. Долги накапливались, производство затухало, чтобы платить по счетам и рабочим начали продавать имущество…

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич



   Возможно, завод еще возродится в новом качестве, а может и окончательно канет в небытие, мы не знаем. Но наш торговый дом «СпецМаш» точно знает, что пока по дорогам катается хотя бы одна машина ЗИЛ, у нас всегда можно будет купить запчасти для нее. Но пока этот день не наступил, и нашу продукцию ожидает очень много владельцев ЗИЛов. У нас же пока все хорошо – запчасти купить можно оптом и в розницу, за наличные и по безналу, расплачиваясь сразу или с отсрочкой. Заказы принимаются на сайте, по телефону и через электронку. По необходимости переправим покупку в любой регион (транспортными компаниями).



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21