Ваш город: Не выбрано

Запчасти МАЗ и КамАЗ



   Если в советский период просто не было другой альтернативы, то сегодня, несмотря на появление на отечественном рынке многих импортных марок, Камские и Минские грузовики все равно остаются одними из самых востребованных. На этот раз за счет более доступной стоимости. Спросите, почему не КрАЗ, Урал, ГАЗ или ЗИЛ? Да потому что, большинство продукции этих заводов имеют весьма ограниченную специализацию, а лихачевские машины вообще на грани исчезновения. Так что удивляться, почему запчасти МАЗ и КамАЗ сейчас одни из самых востребованных просто нелогично.

                         Причины поломок грузовых автомобилей

  Думать, что запасные комплектующие нужны только ненадежной технике, могут либо полные профаны, либо люди, не знакомые со спецификой эксплуатации машин из Минска и Набережных Челнов. Оба этих завода специализируются на производстве среднетоннажников и большегрузов самых разных линеек:

  •   седельные и бортовые тягачи
  •   бортовики и самосвалы разной грузоподъемности;
  •   специальный транспорт (шасси под спецоборудование, автоцистерны, автокраны и прочее);
  •   грузовые автомобили повышенной проходимости;
  •   прицепы, полуприцепы и прочее спецоборудование.

   Любой из названных вариантов, это коммерческий подвижной состав, который предусматривает интенсивную эксплуатацию - «часто и помногу». Плюс, благодаря нашему национальному менталитету не редкость игнорирование рекомендаций и допусков по режимам работы и весовым параметрам. Как итог, даже самые надежные детали будут выходить из строя, особенно это касается ходовой, трансмиссии и силового агрегата.

запчасти маз камаз ДГ-32 (2).jpg

  КПП и прочие редукторы, двигатели, сцепление, карданные валы, колеса, элементы подвески и так далее, все это достаточно быстро изнашивается из-за серьезности нагрузок. А есть еще и просто временной износ – ничто, в том числе и металл, не вечно, но как раз потому, что данные машины очень даже работоспособны и надежны, менять их на что либо другое мало кто хочет. А бывает, что и просто не может себе позволить, по крайней мере, пока, импортную технику.

5432-2402061-020 СПЕЦМАШ..jpg 63031-2202086-СПЕЦМАШ...jpg
 
  А еще, сами запасные детали для наших тяжеловозов, начиная от автокрепежа и заканчивая сложными агрегатированными системами, обходятся значительно дешевле, чем для тех же Мерседесов, Вольво или МАНов. Хотя, здесь есть один небольшой нюанс, и о нем стоит обязательно помнить.


                          Разные комплектующие для одной марки

  Изначально, оба завода создавались, как автосборочные предприятия, и большую часть деталей и узлов сюда поставляли с более узкоспециализированных производств. Со временем здесь тоже появились цеха, которые могли кое-что сделать, но далеко не все. А в третьем тысячелетии возникла еще и тенденция многие «тонкие» и важные узлы закупать у более «продвинутых» зарубежных изготовителей. В общем, запчасти МАЗ, КамАЗ вполне могут не иметь никакого отношения к «домашнему» производству, что для рядовых потребителей часто создает некоторые неудобства в поиске, подборе и покупке нужных комплектующих.

  Мосты, узлы для силового, ТНВД, карданы – все это может быть сделано не просто в разных городах страны, но даже за рубежом. А уж про таких «звезд», как радиаторы, крестовины, тормозные колодки, тем паче реальные расходники – фильтры, смазку и метизы и вовсе говорить не приходится.

 Да, есть высокая степень унификации марки, взаимозаменяемость, но есть и уникальные блоки, детали, для которых отклонение от заводских стандартов «смерти подобно». И ставить запчасти, особенно непонятного происхождения, лишь потому, что они подходят по габариту и работе, мы бы никому не советовали.

                                           Что делать и где купить

  В то же время мы не призываем вас перерывать гору информации по поводу производителей штатных комплектующих, а потом тратить кучу времени и денег на «точечные» специализированные закупки. Благо, сегодня существует немало производителей и дилеров, способных предоставить запчасти «от и до». Главное здесь – не ошибиться с выбором партнера!

   Наш торговый дом «СпецМаш» занимается производством-продажей запчастей для отечественных (и некоторых импортных) грузовиков, в частности для КамАЗов и МАЗов уже достаточно долго. Настолько, что мы успели не только официально получить сертификаты РосТест на свою продукцию и одобрение со стороны автопроизводителей, но и получить массу положительных отзывов от наших клиентов. Которые не просто купили нужное у нас, но успели его опробовать, проверить, и даже вернуться к нам снова за чем-то другим.

   В общем, у нас все качественно, в хорошем ассортиментном диапазоне и приемлемой ценовой линейке. Возможны отсрочки на оплату, скидки при оптовых заказах обязательны. По необходимости организуем пересылку покупок в любой российский регион. Обратите внимание – доставка более чем в сотню населенных пунктов страны бесплатная!


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21