Третье поколение нижегородских грузовиков Газ известно, в первую очередь, 53-й моделью. Общее количество выпущенных машин этого семейства составляет порядка четырех с лишком миллионов. Казалось бы, найти запчасти ГАЗ-53 при таком положении дел вообще не проблема, но не тут то было…

  Первая и главная трудность поиска комплектующих на данное семейство заключается в том, что последняя модификация – ГАЗ-53-12 с конвейера ушла более 20 лет назад, в 1993 году, а базовую модель прекратили изготавливать в далеком 1965-ом. Между этими двумя версиями 30 лет и больше десятка модификаций. Хотя процент унификации у них достаточно высокий, но все же хватает и уникальных деталей, которые тем сложнее найти, чем раньше было прекращено производство автомобиля.

   Вторая проблема, это популярность машины. Чем востребованней модель, тем больше причин производить запчасти для нее. И, к сожалению, многие «производители» по качеству своей продукции не то что не соразмерны с требованиями автопроизводителя, но даже близко не подошли хотя бы к среднему стандарту. Многие подобные дельцы куда больше усилий тратят на то, чтобы подделать бумаги, клейма и прочие признаки высококачественных комплектующих, чем на то, чтобы действительно сделать качественную деталь.

  Но даже когда найти оригинальные или лицензированные запчасти ГАЗ-53 удается, то возникает еще одно затруднение. Большинство владельцев все же предпочитает именно качество, а не сиюминутную выгоду и, как правило, хороший производитель недостатка в клиентуре не испытывает. Но он вполне может испытывать нехватку времени, просто не справляясь с потоком заявок, или же, будучи узкоспециализированным предприятием, не может обеспечить весь возможный спектр.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


   Подобные проблемы знакомы и нашему торговому дому «СпецМаш», но мы не только проверенный временем, людьми, официальными структурами и дорогами изготовитель-поставщик, мы еще и развивающееся предприятие. И, если вам нужно купить запчасти ГАЗ (53-й или любой другой модели), то вероятность того, что вы найдете у нас конкретные детали сегодня 75 процентов. Еще 20% даем на то, что нужные позиции будут у нас завтра, а еще 5% возможности оставляем на то, что вам нужны запчасти не на ГАЗ, а какую-то другую марку. В этом случае советуем вам уточнить данные по машине и… снова зайти на наш сайт. Потому что кроме запчастей для горьковских машин у нас можно купить комплектующие и расходные для очень многих марок – МАЗ, КрАЗ, КамАЗ, ЗиЛ, Мерседес, МАН, Скания и так далее.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21