Если фотографии автомобилей, особенно новых или необычных дело привычное, а для многих любителей часто являются предметом гордости и коллекционирования, то вот для ДВС и прочих изделий ЯМЗ фото кажутся излишними, и интересными лишь узким специалистам. На самом деле это не так, и такие сугубо технические «застывшие изображения могут пригодиться во многих ситуациях, и самое меньшее в двух «категориях»…

                                                                           Узлы и агрегаты

  Как бы то ни было, но многие узлы и агрегаты даже опытные автомобилисты знают лишь «снаружи», а внутреннее устройство и проходящие там процессы представляют себе только по описаниям квалифицированных механиков. Конечно, по большому счету они только последним и нужны, но такая уж интересная особенность мозга большой категории людей, что они могут понять что-либо, лишь получив визуальную картинку.

  В то же время не станешь ведь разрезать тот же блок цилиндров своего родного дизеля, чтобы разобраться в его устройстве. Гораздо целесообразней попробовать разобраться на примере его аналога «вживую» или как минимум по фотографии. Зачем вообще это нужно? Ну, хотя бы для того, чтобы примерно определить проблемное место при сбоях в работе.

Однодисковое сцепление МАЗсцепление МАЗ 4370

  Это же можно сказать и об отдельных деталях – отсутствие опыта часто играет нехорошие шутки с нашими нервами. Например, когда какую-нибудь деталь мы видим впервые, и просто не представляем, так ли она должна выглядеть, или то, что мы имеем, сотворили тяготы и лишения эксплуатации. Как вариант, на изображениях может быть показан уже вышедший из строя элемент, или дефекты (признаки) способные привести к поломке. А благодаря наглядному примеру водитель-механик может заранее заметить отклонение и принять необходимые меры по устранению опасности. А еще, частенько сам производитель, внося некоторые изменения в устоявшуюся схему, хочет познакомить потенциальных клиентов с новацией.
  И нельзя забывать об иллюстрациях ремонтных процессов – иногда просто не знаешь с чего начать и как продолжить самостоятельный демонтаж или установку, а серия пошаговых фото, сделанных в процессе реальной работы, может стать отличной шпаргалкой для начинающего механика.

                                                                             «Экономика»

   Вот так плавно мы и подошли к другой стороне вопроса – увековечивание внешнего вида ЯМЗэшной продукции, как части торговли. Тут сразу стоит упомянуть о такой частности, как подтверждение оригинальности. Обычно одна из комплекта фотографий, представляющих ту или иную деталь, содержит вид на клеймо (товарный знак) производителя. Этим изготовитель старается обезопасить себя и покупателя от приобретения контрафакта – знаки ставят на определенных местах, и качественно повторить все абрисы, структуру и местоположение при изготовлении подделки стоит немалых усилий и денег. Поэтому любители нажиться на чужой славе чаще игнорируют данный момент в надежде на «необразованность» покупателя.

236-1007015-В4.jpg236НЕ-1307155

  Собственно сами фотоизображения, а точнее их отсутствие может стать лишним поводом к повышенной осторожности. И если продавец, будь то интернет-магазин или частник, разместивший объявление о продаже на тематическом ресурсе, расписывают «замечательность» своего товара, но при этом не представляют вовсе, или обещают «скинуть фотки потом», то иметь с ними дело лучше поостеречься.

238Н-1701048 (2).jpgНасос масляный ЯМЗ
   Кстати, современные технологии позволяют разместить на изображении водяные знаки, подтверждающие принадлежность человеку, фирме или сайту. Игнорировать их не стоит – ваш покорный слуга лично несколько раз благодаря такому несовпадению вычислял мошенников! Как пример, могу вспомнить представленное на «сделанную в 2105 году» КПП ЯМЗ фото, на котором присутствовал водяной знак одного известного сайта-аукциона. Неаккуратность или невнимательность (а может обыкновенная лень) продающего послужила причиной того, что он хоть и украл чужую фотографию на том же сайте, но такую, где стоял знак, смененный за год до этого.

  Ну и, естественно, в случае с бэушными комплектующими фотоизображения могут служить первичным способом оценки состояния товара – имеет ли смысл вообще тратить время на конкретное предложение. Плюс, бывает так, что для узлов разных годов выпусков характерны изменения в конфигурации некоторых частей, например, фланцев. Частник (а бывает и компания) могут забыть указать, что речь идет именно о старом (или новом) образце, а так вы сразу видите возможность комплектации конкретно вашего дизеля, сцепления, коробки или техники в общем.

Блок цилиндров ЯМЗЯМЗ 650-1-1-1.jpg

  Также необходимо упомянуть масштабные фото, то есть такие, где имеется размерная шкала (линейка) или хотя бы какой-то предмет с устоявшимися габаритами (тот же спичечный коробок). Дело в том, что не редкость ситуация, при которой изготовитель запускает новую серию, где форма изделия остается прежней, но вот размеры отличаются от производимых ранее. В «группу риска» здесь чаще всего попадают карданные валы, тормозные рычаги и колодки, но и ярославская продукция нашла свою нишу – штуцера, переходники, крепежные и регулировочные винты, а также многие другие запчасти частенько усовершенствуются головным предприятием «Автодизеля» и прочими подразделениями.

                                                         А что у нас

  Торговый дом «СпецМаш» производством-реализацией запчастей для тяжелой техники, в том числе и тех, что применяются для комплектации агрегатов из Ярославля, занимается давно и официально. Поэтому мы стараемся максимально облегчить жизнь нашим клиентам, и на нашем сайте вы сможете найти фото;
самих изделий и сканов их сертификатов качества в каталоге;
  • клейм и упаковок;
  • «слабых мест», примеров поломок и пошаговых выполнений процессов в статьях и инструкциях;
  •  узлов в сборе и конструктивных схем.

 Ну, а связаться с нами для уточнения вопросов и оформления заявок можно как всегда через сам сайт, а также по телефону и Е-мэйл. Напоследок напоминаем, что работаем мы с налом и безналом, оформляем отсрочки, предоставляем скидки и организовываем пересылку (только по РФ, около ста городов попадают под программу бесплатной доставки).


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21