Ваш город: Не выбрано

 

  Прочность, надежность, приемлемость (и неплохой диапазон) мощностей, а еще существенное конструктивное, значит технологическое разнообразие, это все про 238-ю линейку двигателей Ярославского Моторного Завода. Если сравнивать ее с импортными аналогами, то основными достоинствами отечественных агрегатов могли бы быть все перечисленные, а еще простота и ремонтопригодность, но вот то, что на ЯМЗ 238 цена совсем уж демократичная, одно могло бы перевесить. Так что просто отлично, что ярославцы уделяют внимание и качеству своих дизель-агрегатов, не заставляя задумываться о смещении приоритетов…

                                                             Что собой представляет

  Фактически, данная серия появилась как более мощная вариация базовой модели ЯМЗ-236 – оставив примерно ту же схему, разработчики просто добавили объема за счет парочки цилиндров (8 против изначальных 6). В то же время, это моторы именно для тяжелой техники, но оставляющая возможность обойтись без «переборов» - для решения сверхсложных задач найдутся и более сильные модели, например в дальнейшем развитии семейства – 12-тицилиндровых ЯМЗ-240.

  За более полувека производства в списке модификаций ЯМЗ-238 появилось более восьми десятков наименований (и это не считая так называемого 3-го и 4-го поколения ЯМЗ-7511 и ЯМЗ-658). Ввиду огромного разнообразия конструктивных решений, присутствия индивидуальных особенностей, например, как в случае с ЯМЗ-238Д-26, который предназначается для праворульных КрАЗов, очень сложно обозначить ценовой диапазон. Конечно, у самого изготовителя есть определенные прайс-листы, но даже в них частенько вносятся изменения – нестабильность валютных курсов способствует скачкам цен на сырье, энергию и так далее. Соответственно предприятие вынуждено практически едва ли не каждую выпускаемую партию оценивать заново.

 Кроме всего этого даже внутри одной модификации могут присутствовать отличия уже не в схеме, и не из-за комплектации как таковой, но из-за использования некоторых узлов от разных производителей. ЯМЗ хоть и является моторостроительным предприятием полного цикла, но при этом применение отдельных узлов-деталей от других изготовителей практикуется постоянно. Иногда это вызвано новизной применяемого устройства (когда в Ярославле не успели освоить его производство), а иногда просто потому, что для оснащения партии собственных сил не хватает.

ЯМЗ 238 цена

  И при этом необходимо учитывать неплохие запасы уже готовой продукции на складах самого «Автодизеля» и многих торговых компаний. Ведь даже самый неопытный бизнесмен быстренько поймет перспективность вложения денег в продукцию головного предприятия объединения. Даже если речь идет об устаревших модификациях – техническая старость в принципе и снятие конкретной модели с конвейера еще не означает, что на нее не найдутся покупатели. Пару годков, а то и десятков лет, эти дизель-моторы будут нужны тем, кто уже успел купить технику или оснащение, где они были штатными.

                                                                От чего зависит цена

  Данная сентенция-цитата в конкретном случае подразумевает не какие-то оборотные, не совсем приятные для владельца характеристики ярославских моторов. Скорее наоборот, так мы хотели напомнить, что на запчасти ЯМЗ 238 цена тоже заметно ниже, чем на импортные комплектующие. Да и доставать их гораздо проще, сегодня помимо головного изготовителя с его оригинальной продукцией, производством комплектующих занимается большое число фирм разной степени развития. Начинать можно рассказывать с мини-фирмочек, где делают, допустим, резиновые манжеты или сальники, а заканчивать учреждениями, где по лицензии и официальному контракту собирают ТНВД.

цены на двигатели ямз 238-е

  Тут опять таки встает вопрос стоимости – оригинальные товары, как правило, дороже. Но не всегда – пользуясь стереотипами, или основываясь на той же лицензии, владелец может прописать такие ценники, что завод-«патриарх» обзавидуется. И было бы все это лишней тратой слов, если бы не тот прискорбный факт, что запасные детали для ЯМЗэшных дизелей (а также коробок переключения передач и прочей продукции) часто делают и те, кто для этого не имеет ни технического, ни юридического основания. Проще говоря «штампуют» подделки, и продают их без проведения каких либо проверок на соответствие качества. И желание сэкономить, либо физическая невозможность или проблематичность получения оригинальных (лицензионных) товаров частенько играют им на руку – потребитель надеется, что ему попадется все же хорошая деталь.

   Но в большинстве своем результат применения запчастей неизвестного происхождения предсказуем – быстрый износ и поломки. И хорошо, если случается такая поломка только с самой замененной деталью и без последствий для агрегата, автомобиля и других участников дорожного движения! Поэтому, как и к приобретению самого двигателя, к покупке запчастей нужно подходить с максимальной ответственностью.

  Все, представленные в каталоге нашего торгового дома «СпецМаш» позиции, это запчасти, изготовленные:
  1.  С полным соблюдением технологии;
  2.  Из рекомендованного сырья;
  3.  С использованием современного оборудования.

  Поэтому и товары наши с легкостью проходят проверки соответствующими службами и сертификацию, а в эксплуатации ничуть не хуже штатных. Что касается цен, то они сопоставимы с заводскими, и точно ниже, чем в любом розничном магазине.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


   Оформить заявку можно через форму обратной связи, по телефону, или отправив запрос на наш электронный адрес. Связавшись с нашими операторами, вы сможете уточнить такие нюансы, как размеры и принципы начисления скидок для оптовых покупателей и на какие бонусы могут рассчитывать постоянные клиенты. Работаем по безналу и с наличными, так что нет разницы, юридическое лицо вы или физическое. Забрать покупку можно самостоятельно с нашего склада, или же она будет отправлена вам с курьером (для Москвы и ближайшего Подмосковья) или подходящей транспортной компанией. Пока доставка только по России, зато в ряд городов бесплатно.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21