Ваш город: Не выбрано

Устройство КАМАЗа

Устройство КАМАЗа .

  Сохраняясь неизменным в общих чертах, устройство автомобиля КамАЗ просто не может оставаться одинаковым для всех моделей. Даже внутри одной модели или модификации встречаются отличные друг от друга нюансы, причем они могут и не зависеть от технологического предназначения авто.

 Об основном элементе любого автомобиля – моторе, говорить не будем. Ведь любому понятно, что:

1) Устройство двигателя КамАЗ не может серьезно отличаться от устройства стандартного ДВС;
2) Оно не может не усовершенствоваться в отдельных элементах.

 Поэтому, предлагаем парочку неоспоримых фактов о конструктивных особенностях «не столь важных» деталей…
5410.png      1.png       65115.png       6540.png
 Модель 5320 сравнивать на момент разработки было, по сути, не с чем, так как именно она стала первой практически полностью КамАЗовской. Но если вспомнить, что общее устройство КамАЗа 5320 очень во многом напоминало устройство своих предшественников, созданных на базе ЯАЗов, то в ней можно найти немало «новшеств». Это и появление в трансмиссии демультипликатора, и принципиально новый азотированный коленвал, и полнопоточная система очистки масла, и многие другие изменения.

5511.gif
 Практически легендарной, по крайней мере, для армейских частей стала 4310-я модель, которую многие знают как «Рекса». Если рассматривать устройство КамАЗ 4310, то нельзя не отметить интересную особенность его мостов. Конструктивно, все главные передачи данного автомобиля абсолютно одинаковы, в то же время главные передачи в сборе абсолютно не взаимозаменяемы.

 Мы обещали не говорить о двигателях, но следующая особенность напрямую зависит от типа двигателя – устройство ТНВД КамАЗ 53208 предусматривает наличие специального механизма для уменьшения цикловой подачи в цилиндры топлива. И включается этот механизм при переходе на смешанный режим работы (речь идет о газодизельном двигателе 7409).

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


 Естественно, никто не требует, чтобы вы знали назубок устройство КамАЗа для всех моделей сразу, но вот знать досконально свой автомобиль все-таки стоит. Даже если вы собираетесь всегда пользоваться услугами профессиональных мастерских, никто не даст вам гарантию того, что не возникнет ситуация, при которой вам придется взять ключи и залезть под машину.

 А если какая-то гарантия и существует, то только того, что когда вам понадобятся качественные запчасти для КамАЗа, вы всегда их сможете найти в магазине нашей компании «СпецМаш». Кстати, особо обратите внимание на комплектующие для сцепления и тормозной системы – эти детали нашего производства имеют повышенный ресурс работы (100 тыс. км), что официально подтверждают сертификаты МАДИ.
устройство
камаз



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21