Ваш город: Не выбрано

ТНВД КамАЗ Евро

 Востребованность камских автомобилей неоспорима, так же, как неоспоримы их высокие технические характеристики. Но кроме технический, существуют еще и санитарно-экологические нормы, и сегодня ТНВД КамАЗ Евро 1 уже никак не может удовлетворить тех, кто планирует поездки не только по российской глубинке, но и по более цивилизованным местам.

  Какое-то время положение спасали изделия Ярославского завода, тот же насос высокого давления 337-20.04, способный обеспечить давление в 1200 бар, полностью отвечающий нормам Евро-2, до сих пор используется практически во всех странах СНГ. Но опять таки, в 1999 году европейские дороги подняли требования, и с ТНВД КамАЗ Евро 2 туда уже соваться нечего.

тнвд камаз евро

  С двигателями третьей еврокатегории поступили хитрее – обычно КамАЗы, чтобы отвечать данным нормам комплектуют двигателями Cummins, а в дополнение к ним идет топливный насос высокого давления Bosch. То есть подавляющее большинство ТНВД КамАЗ Евро 3, это насосы импортного производства. Хотя к чести наших производителей стоит заметить, что они и сами почти сразу научились делать узлы, соответствующие данной норме, а затем Евро-4 и 5. Мало того, уже вовсю идет работа по освоению производства ТНВД по нормам ЕВРО-6, причем не просто доработка существующих узлов и оснащение их дополнительными фильтрами, но создание агрегатов, изначально отвечающим требованиям .

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Если сравнивать импортные и отечественные изделия в плане надежности, то однозначного мнения сложно добиться, хотя кое-какая тенденция просматривается. При равных параметрах во время эксплуатации в хороших условиях (погода, покрытие и так далее) ТНВД Бош КамАЗ все же выигрывают - точность (своевременность) подачи у них выше и количество топлива отмеряется аккуратней. Но как только речь заходит о езде по истинно российским дорогам, да еще и в «хорошую» погоду… причем больше всего жалоб не на сам насос, а на его привод.

  В общем, выбор насоса дело непростое, но, по крайней мере, сама покупка для вас проблем не составит. Если, конечно, вы собираетесь приобретать его в нашей компании «СпецМаш», где вам предложат огромный выбор и самые демократичные цены. А еще, помимо самого насоса у нас можно купить привод ТНВД КамАЗ Евро любого класса от разных производителей, и практически весь набор запасных комплектующих для двигателей ЯМЗ и Cummins. На все запчасти предоставляется гарантия производителя .


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21