Ваш город: Не выбрано

Схема электрооборудования МАЗ

 Схема электрооборудования МАЗ

   По большому счету система электрооборудования автомобилей МАЗ достаточно унифицирована, особенно, если речь идет об основных моделях и модификациях. 
   В то же время схема электрооборудования МАЗ 54322 и 64227 имеет достаточно отличий от той, что использовалась при установке на более ранние модели хотя бы в части насыщенности большим количеством контрольных приборов, сигнализаторов и ламп. Всю систему можно разделить на несколько отдельных групп, в зависимости от предназначения.

Электрооборудование МАЗ-5337


ЭЛЕКТРОСНАБЖЕНИЕ И ЭЛЕКТРОПУСК

 Для электроснабжения используются аккумуляторные батареи и генератор переменного тока. Помимо них к данной подсистеме относятся некоторые промежуточные реле, замок-выключатель стартера и приборов, выключатель массы батарей.

 Электропусковая система включает в себя сам стартер, аккумуляторные батареи, ЭФУ (электрофакельное устройство), ПЖД (парожидкостный подогреватель) и опять таки ряд промежуточных реле, выключатель массы и замок-выключатель стартера и приборов.

ОСВЕЩЕНИЕ И СВЕТОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Установка фар МАЗ

 К освещению схема электрооборудования МАЗ относит головные фары, противотуманки, прожекторы, задние и передние фонари, осветительные приборы кабины и спальника, подкапотный фонарь, фонари заднего хода, комплектацию коммутационной аппаратуры (реле, лампы, переключатели и прочее). 
 

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич

К световой сигнализации относятся поворотники, стоп-сигналы, опознавательный фонарь автопоезда, а также аппаратура для управления ими.

КОНТРОЛЬНО-ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ
схема электрооборудования МАЗ

В этой подсистеме числятся:

 - спидометр;
 - указатель давления двустрелочный;
 - комбинация приборов;
 - набор датчиков;
 - контрольные и сигнальные лампы (объединенные в блок);
 - сигнализаторы и переключатели (включатели).

ЗВУКОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ
Установка электрических сигналов.gif

 Сюда относят звуковые сигналы (пневматический и электрический) и шумовое реле контроля состояния тормозной системы. Кстати, именно поэтому во многих источниках тормозная схема МАЗ включает в себя некоторые элементы из системы электрооборудования. В основном это датчики давления внутри контура тормозной системы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

 Последняя категория, куда попали не самые важные для автомобиля, но очень полезные для водителя устройства. Речь идет о тех приборах, которые отвечают за нормальное функционирование стеклоочистителей, систему кондиционирования (вентиляции) и отопление. Ездить без них можно, но вот удовольствия от вождения намного меньше.



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21