Ваш город: Не выбрано

Рессоры МАЗ


 Что такое рессора, в какой системе автомобиля она используется и для чего служит, знают практически все, поэтому на данных моментах останавливаться не будем, а расскажем о некоторых нюансах ремонта рессор МАЗ…

  Вне зависимости от того, рессора задняя МАЗ перед нами или передняя, ее разборка должна выполняться исключительно в специальном приспособлении. Для начала снимается шплинт, отворачивается гайка, снимается шайба и вытягивается палец крепления ушка. Затем отворачиваем сферические гайки, чтобы снять стремянку крепления ушка, отворачиваем гайки стяжных болтов и вынимаем их, а заодно распорные трубки хомутов. После этого можно открутить гайку центровочного болта и выбить его.

Рессоры маз

  Необходимость замены отдельных элементов определяется по ходу дефектовки, причем проверить нужно не только каждый лист рессоры МАЗ, но и все крепежные и вспомогательные детали. Если повреждение листа (деформация) не столь велико, что требуется замена, то можно попробовать его выправить. Но в домашних условиях это практически невозможно, так как по стандарту выправка производится в горячем состоянии с сохранением радиуса кривизны. Трудность заключается в том, что при термообработке температурный режим должен выдерживаться в диапазоне 860-870оС, закалка возможна только в горячем масле (причем в штампах машины гибочной), а воздушный отпуск выполняется при температуре 500-520оС.

  Перед сборкой каждый лист очищается, промывается в керосине и покрывается графитной смазкой. Собирается на МАЗ рессора передняя или задняя одинаково - тоже в приспособлении, причем усилие прижима должно достигать 3-4 тонн. Порядок сборки следующий:

 - используя оправку вместо стяжного болта зажимаем рессору в тисках;

 - устанавливаем болт и снимаем оправку;

 - вставляем распорные трубки и монтируем хомуты;

 - ставим и крепим стремянки (гайки крепления заворачиваем на 2-4 кгс и раскерниваем).

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич



  Если вы не уверенны, что сможете сами отремонтировать рессору правильно, а обратиться в сервис нет возможности, а также в том случае, когда повреждения элементов рессор слишком большие, а вы хотите, чтобы дальнейшая эксплуатация МАЗ происходила «ровно», то милости просим в интернет-магазин торгового дома «СпецМаш». У нас вы найдете любые, но всегда качественные запчасти для минских автомобилей и по весьма привлекательным ценам. По необходимости можем отправить товар в любой регион. Подробности правил заказа, оплаты и доставки ищите в разделах и узнавайте у операторов.

рессора маз передняя
рессора маз задняя
устройство рессоры маз
установка рессоры маз


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21