Ваш город: Не выбрано

Ремонт двигателей ЯМЗ

РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЕЙ ЯМЗ


  Одной из основных причин популярности ДВС производимых на Ярославском Моторном Заводе было сочетание высокой ремонтопригодности и простоты конструкции. То есть, в большинстве случаев вполне реальным был ремонт двигателей ЯМЗ восстановлением и заменой деталей, и для его выполнения необходим был минимальный набор инструментов в руках у толкового механика и даже просто «головастого» слесаря. Сегодня ситуация немного изменилась…

Где ремонтируют ЯМЗ  агрегаты


Тут вариантов несколько:

  1.   самостоятельный или с помощью более опытных коллег «гаражный» ремонт;
  2.   на ближайшем «универсальном» сервисе;
  3.   в специализированном учреждении;
  4.   на головном предприятии в Ярославле.
   Поводом подумать чуть дольше, прежде чем доверять ремонт незнакомым СТО стало отнюдь не ухудшение качества продукции предприятия. Дело здесь в другом. Так, классические серии 236/238, благодаря которым ярославцы когда-то стали ведущим изготовителем в данном сегменте отечественного рынка, и которые в нескольких вариациях производятся до сих пор, сильно изменились со времен базовых моделей. При этом нужно учитывать, что даже в пределах одной линейки присутствуют серьезные отличия, связанные с тем, что в большинстве своем силовые агрегаты и установки в Ярославле делали и делают, «подгоняя» их под конкретные нужды.

Ремонт двигателя ЯМЗ

   То есть, если со старыми модификациями ситуация не изменилась, то вот более новые выпуски требуют узкоспециализированных мастеров. Ведь то, что от правильности выполнения ремонта зависит дальнейшее соответствие функционала и долговечность работы дизель-мотора оспаривать не станет даже самый отъявленный оптимист. Мало того, ошибки при выполнении, подгонке деталей и в монтаже, это самая частая причина повторного ремонта, причем зачастую новые проблемы всегда серьезней некачественно устраненных.

  Кстати, это даже повлекло за собой одно время волну недоверия к отечественным дизелям – в администрацию «Автодизеля» ворохом пошли письма с жалобами по поводу новых моделей. При этом подавляющее большинство претензий было связано с постремонтной эксплуатацией. В связи с этим, в Ярославле, в начале 2000-ых даже организовали отдельный цех, где местные специалисты занимались восстановлением вышедших из строя агрегатов. Результат, ожидаемо был замечательным – знание «предмета» плюс использование оригинальных запчастей и оборудования гарантировали положительный итог обращения. Единственное неудобство – чтобы получить такой заведомо квалифицированный ремонт, нужно было движок вымыть вычистить и доставить на предприятие.

  Впрочем, еще через несколько лет уже даже расходы на транспортировку не останавливали автовладельцев – в прайсе моторостроительного завода появились абсолютно новые для него позиции – рядные агрегаты с электронными блоками управления. Сначала это были лицензионные переделки французских DCi11, получивших у нас индекс ЯМЗ-650, а затем и уже полностью «домашние» дизеля семейства ЯМЗ-530. И тут одной механикой уже было никак не обойтись – нужны были настоящие доки своего дела, причем знакомые со спецификой разработок ярославского КБ.

отремонтировать движок ямз

   Конечно, годы идут, а наш человек всегда ищет пути сэкономить, и сегодня во множестве городов есть вполне адекватные сервисы, где любой ремонт двигателей ЯМЗ, хот капитальный, а хоть регулировка-настройка, будет выполнен на должном уровне. Главное тут не ошибиться в выборе, и доверять свою машину лишь тем, кто уже делом успел доказать свою квалификацию. Спросите, а как с «молодыми» СТО, как проверить их уровень возможностей, если все будут идти к «старичкам»? Да еще и не факт, что такие «старички» рядом найдутся!

 Так вот, в новые ремонт-сервисы тоже можно обращаться, просто лишь в те, что работают официально, и предоставляют гарантию на свою работу!

А что с гаражными ремонтами


  Та же экономность не единственная характерная черта наших людей – мужское самолюбие типа «а че, я и сам смогу!» заставляет многих прежде, чем отправиться к платным мастерам попробовать разобраться самим. И мы не будем говорить, что это плохо, наоборот, отлично и похвально. Просто у всего должна быть разумная база. И если замена масла, фильтров, прокладок, чистка трубопроводов систем топливо и воздухоподачи и тому подобное для любого нормального мужика априори не должна стать проблемой, то признаться в непонимании электронной и даже механической начинки совсем не стыдно. Да, сегодня в Сети можно найти подробные инструкции и рекомендации, но чтобы освоить все приемы и навыки требуется время.

  Все это мы к тому, что следует четко разделять ситуации, когда самостоятельный ремонт оправдан и имеет смысл, а когда это по определению риск не справиться и усугубить ситуацию.

  Также самостоятельный ремонт не всегда осуществим, если вспомнить еще об одном нюансе – наличии инструментария. Для многих деталей, их съема-монтажа требуются особенные приспособления и оборудование. В личное пользование их мало кто приобретает по причине редкой используемости. Примером тому могут служить съемники для фильтров – хотя этот инструмент нужен достаточно часто, мы предпочитаем более «вандальные» способы из разряда «отвертку в бок и так крутим». Но этот вариант осуществим из-за того, что дальнейшее использование фильтра обычно уже не планируется, а ведь хватает комплектующих, которые ставятся обратно.

  Но если вы всерьез намерены перейти на полное самообслуживание, то помимо умения и технической базы, нужно помнить еще об одной очень важной части – запасных деталях (впрочем, они нужны вне зависимости от места проведения ремонта). А риск нарваться на подделку очень велик, и применение контрафакта тоже часто оборачивается проблемными моментами.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  С нашим торговым домом «СпецМаш» этот пункт можете смело исключать – все предлагаемые в нашем интернет-магазине товары, это качественные, проверенные в МАДИ и НАМИ изделия, прошедшие сертификацию в РосТест. При этом цены на нашу продукцию очень даже демократичные (особенно если вспомнить о скидках на опте). Работаем с наличными и безналом, организовываем доставку по России (во многие города бесплатно). Заявки принимаются на сайте, по телефону и Е-мэйл.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21