Ваш город: Не выбрано

Размеры МАЗ



  Для любой техники, в том числе и для автомобилей МАЗ размеры один из самых важных параметров. Причем не только основные габариты – длина/ширина/высота авто, но и еще целый ряд показателей. Некоторые из них важны на стадии выбора, когда определяются оптимальные данные для конкретной специфики эксплуатации и хранения, некоторые стоит знать в дальнейшем, чтобы не возникало проблем с использованием и обслуживанием машины.

                                                         Основные характеристики

ДВШ

   Габаритные данные авто один из основных моментов, влияющих на такой нюанс, как радиус поворота. Да, есть водители, способные развернуться, что называется, «на газетном листе», но никакое умение не позволит сделать траекторию более короткой, чем это установлено физическими особенностями. К тому же, для «городской» машины мало вписываться в узкие улочки, необходимо еще и гарантировать комфортность сосуществования на дороге другим участникам движения.

  В последние годы все чаще требуются машины, способные перевозить негабаритные грузы. А правила дорожного движения предусматривают не только допустимые габариты авто, но и перевозимых грузов, а также, наличие специальных сигнальных элементов (маркировки), указывающей на локализацию и величину вынужденного превышения размерных норм. И знание данных помогает от беготни с рулеткой каждый раз, когда требуется переместить нестандарт.

Платформа

   Большая часть минских машин предусматривает бескапотную компоновку. Среди достоинств реализации такой конструкции возможность увеличить платформу относительно пространства, занимаемого кабиной, а это напрямую оказывает влияние на допустимые габариты груза. А еще, все это очень тесно связано с перевозимым весом. Поэтому не удивляйтесь, что два авто с одинаковой допустимой грузоподъемностью могут иметь совершенно разные величины по сторонам кузова. Просто, это будет означать разную специализацию – строительные материалы, зерно, негабарит и так далее.

  Для шасси, где высота платформы отсутствует как таковая, цифры продольных и поперечных измерений должны нормально соотноситься с данными потенциального оборудования, для его комфортной и надежной установки. Кроме этого желательно помнить обо все тех же ПДД, в которых допустимым размерам машин выделены насколько положений.

Шины

   Конечно, наиболее правильным будет использование тех колес, что предусмотрены для установки производителем, так что знать, какие радиус/ширина/высота покрышки стоит хотя бы для того, чтобы не ошибаться при необходимости замены. Но бывают ситуации, когда «родную» шину достать не получается, или она не совсем отвечает потенциальным задачам. В этом случае необходимо очень точно просчитать габариты для возможного аналога – лопнувший скат при движении многотонной махины может принести очень много неприятностей. А еще, устанавливая нестандартные для модификации колеса, стоит помнить, что для МАЗ размеры шин (впрочем, как на любой другой машине) влияют на:

  • нормальное функционирование (отсутствие трения о крылья и узлы ходовой не только при «порожняке», но и при возрастании весовой нагрузки);
  • высоту дорожного просвета (клиренс), что немаловажно при езде по не слишком качественным дорогам, коих у нас в стране предостаточно;
  • показания спидометра (правда, это касается только тех моделей, где датчик «завязан» на колесо).

Кабина

   Хотя, как раз здесь особой точности не требуется – практически все современные МАЗы позволяют комфортно расположиться внутри них водителю и пассажирам любой комплекции. Так что единственная реальная польза – явность наличия или отсутствия полноценного спального места.

Запчасти

23-3722-03.jpgГайковерт мясорубка
   Все вышеперечисленное хоть и измеряется по техническому стандарту в миллиметрах, но в большинстве случаев подобной точности не требует. Другое дело комплектующие, при замене которых могут иметь значение десятые, а то и сотые его доли. И в столь сложной конструкции как автомобиль таких вынужденных эталонов, несмотря на хваленную высокую степень унификации и ремонтопригодности, хватает. Поэтому, покупая детали для замены, будьте особенно придирчивы цифрам, возможно, это поможет вам дальнейшем видеть меньшие цифры на счетах за купленное в магазинах и сделанное в автосервисах.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Кстати о покупках – в интернет-магазине нашего торгового дома «Спецмаш» вы можете найти, выбрать и купить запчасти для МАЗов самых разных модификаций. Причем все они будут только самого хорошего качества, что подтверждается не только сертификатами РосТест, экспертизами МАДИ и НАМИ, но еще и рекомендательным письмом от Минского Автомобильного Завода. Цены приемлемые, возможны отсрочки на оплату (принимаем наличные, работаем по безналу), оптовикам скидки, постоянным клиентам бонусы. Возможна пересылка по России (доставка в ряд городов бесплатная).


Размеры МАЗ.jpg


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21