МАЗ Евро


   Классификация автомобилей по стандартам «Евро» подразумевает определение норм выброса выхлопной системой какого-то количества углеводорода, оксида азота, угарного газа и даже твердых частиц – чем выше класс, тем меньше содержание. То есть, в отношении минских грузовиков это будет выглядеть так – если взять МАЗ Евро за самый «грязный», и повышать стандарт по нарастающей, то Евро 6 должен извергать из выхлопа стерильный озон, да еще и с ароматом фиалок, чего явно не наблюдается.


   Да-да, все эти стандартны дело весьма относительное, а многие водители, особенно старой закваски считают их ненужным излишеством, когда дело касается тяжелой техники. Тем более, что совершенно точно доказано падение общей мощности при повышении стандарта - если на готовом МАЗ Евро 2 системы сгорания и выпуска переделать под Евро 3, то парочка, а то и пара десятков «лошадок» прикажут долго жить.

   С другой стороны заботиться об окружающей среде нужно, и если дома этого делать не все хотят, то в том же Евросоюзе просто заставляют, так что минскому заводу и его друзьям ЯМЗ, нацеливаясь на европейских рынок автотехники просто пришлось работать над своей продукцией. Даже индексация автомобилей включает в себя определение стандарта, обычно его обозначают латинскими буквами, например, если после порядкового регистрационного номера стоит буква «А», то мы имеем дело с МАЗ Евро 3, «В» - 4, «Е» - 5. Буквой «О», которая при написании часто трансформируется в цифру «0», обозначают Евро 2.

  Из всяких правил есть и исключения – при комплектации МАЗов немецкими моторами индексация немного другая. Для примера можно взять седельный тягач 544019 – здесь нет буквенного обозначения экокласса, то есть, можно решить, что речь идет об Евро 1, а то и просто 0. на самом деле, это полноценный МАЗ Евро 4. Именно для мерседесовско-даймлеровских моторов OM501 LA принято обозначение цифрами, вместо «А» - 18, а вместо «В» - 19.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич



   Но цифры цифрами, а буквы буквами, и надеяться только на них, это все равно, что рассчитывать на то, что фото МАЗ будет возить грузы так же хорошо, как реальный автомобиль. Машина любого класса и любого Евро-стандарта нуждается в правильной эксплуатации и качественных запчастях при ремонте. Торговый дом «СпецМаш» может обеспечить вас действительно хорошими комплектующими, причем за приемлемую цену. К тому же, с нами просто приятно работать – разные варианты заказа, оплаты, доставки, скидки и постоянное наличие запчастей гарантировано сделают сотрудничество с нами удобным и… выгодным!



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21