Ваш город: Не выбрано


   Синяя птица – кто-то ее ловит, кто-то о ней поет, а были и такие люди, которые ее сами делали. Не в смысле строили свою удачу, а буквально – создали «Синюю птицу». И мы говорим не об импортных «Блюбирдах», а о детище отечественного автопрома ЗИЛ-4906 и ее модификации -49061 поисково-спасательные автокомплексы, первый из которых грузовой вездеход, а второй пассажирская амфибия (их называли «Краном» и «Салоном» соответственно).

    По официальной версии странное для советской техники имя, эта машина ЗИЛ получила сугубо за внешние данные, точнее за окрас. Так как предполагалась эксплуатация в сложных условиях – тундра, тайга, пустыня, причем не только летом, но и зимой, а возиться с разграничением по спецификациям, наверное, не хотелось, то для комплекса в качестве основного был выбран ярко синий цвет. Его действительно и на желтом, и на зеленом, и на белом фоне хорошо видно.

машина зил

    В процессе разработок появились еще версии. Например, о том, что если потерпевших бедствие на просторах нашей огромной отчизны нашли, то это большая удача, а если нашла их машина ЗИЛ, то и вовсе двойная. Особо «нехорошие люди» в связи с выбором названия намекали на некоторые пристрастия и фамилию тогдашнего главного конструктора завода, одного из основных инициаторов и прямых конструкторов «Синих Птиц» - Грачева Виталия Андреевича.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


   Подобные инсинуации оставим на совести их распускающих, и лучше напомним некоторые особенности. За основу взяли специальный модифицированный 8-мицилиндровый ЗИЛ-130, от автоматической коробки, как это было в случае с ПЭУ, отказались и поставили на вездеходный комплекс ЗИЛ КПП стандартной конструкции – 5-ступенчатую механику. Демультипликатор и раздатку объединили, причем в последней был устроен межбортовой дифференциал. За 10 лет производства (делались под заказ для ЕГАСПАС СССР) было создано 26 единиц (12 «грузовиков» и 14 «пассажиров»). И детали готовились либо поштучно, либо отбирались селекционно из лучших.

зил машинка

    Мы не будем говорить, что запчасти от нашего торгового дома «СпецМаш» не хуже тех эксклюзивных, но ведь и ваш ЗИЛ не «Синяя Птица». А для серийных грузовиков наша продукция точно подходит – доказано МАДИ, службой сертификации РФ и многими автомобилями. Так что заказывайте, не пожалеете. Хотите оптом, хотите в розницу, разница только в цене, качество всегда отменное. По необходимости перешлем покупку в нужный регион.



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21