Ваш город: Не выбрано

  С самого своего появления нынешнее головное предприятие ОАО «Автодизель» - Ярославский Моторный Завод, специализировалось на изготовлении дизельных двигателей для комплектации тяжелых грузовиков. Но и тогда, и сегодня купить ЯМЗ вовсе не означает исключительно приобретение мотора и запчастей к нему…

                                                       Выпускаемая продукция

  Даже если отделить продукцию других «подразделений» автодизеля, и оставить только основную часть, то и тогда список продуцируемого техоснащения выглядит весьма внушительно. Ведь помимо двух востребованных семейств автомобильных и тракторных моторов – 236/238 и 530 (что с учетом полусотни базовых моделей примерно в 300 комплектациях с мощностью от 150 до 800 л. с. и так впечатляет), здесь производят ряд других узлов и агрегатов:

  • Коробки переключения передач. Представлены семью основными моделями 5-ти, 6-ти, 8-ми и 9-тиступенчатых КПП с перспективой получения трех десятков вариаций
  • Сцепление. Два основных типа (одно и двухдисковые) под 15 разных комплектаций
  • Электрогенераторные установки. Представлены четырьмя видами в 20 версиях. Диапазон потенциальных мощностей от 60 до 315 кВт
  • Силовые установки ЯСУ. Выпускаются в нескольких модификациях, максимальная мощность составляет 418 кВт. Предназначены для оснащения СУ передвижных насосных станций, в том числе и нефтеперекачивающих
183-1601180-Б2 (2).jpg240Н-1008504-10-СПЕЦМАШ.....jpg

   Конечно, не представляя себе конкретику использования названных узлов-агрегатов сложно понять их возможности и особенности эксплуатации. Можем сказать одно – она под стать первоочередной позиции – автодвигателям. А они, если кто не помнит, ставятся на: грузовики МАЗ, Урал, КрАЗ (с недавних пор и на ГАЗ); ряд автобусов АМАЗ, ЛАЗ и ЛиАЗ; трактора и комбайны, а также специальную технику (погрузчики, коммунальные машины и прочее) многих российских, украинских и белорусских заводов.

 А все это означает, что предприятие просто обязано выпускать еще один тип продукции – запасные детали для ремонта и замены износившихся или поврежденных. И их здесь делают – только официальный прайс завода насчитывает порядка 1000 наименований!

Надежный, но…

    Даже танки, и те иногда ломаются, что уж говорить об автомобилях, которые «по паспорту» рассчитаны на работу в более-менее приемлемых условиях, а в реальной жизни эксплуатируются там, где и не всякая бронемашина справится. Но, как раз потому многие и предпочитают ярославские моторы, коробки и сцепления – увеличенный ресурс работы, неприхотливость и высокая степень ремонтопригодности при очень даже приемлемых ценах делают свое дело. Плюс к этому минимум электроники, то есть, в большинстве случаев возможен если и не самостоятельный ремонт, то сервисный, но без необходимости использования дорогостоящей техники.

238НБ-1008088-СПЕЦМАШ ф4.jpg238Н-1701048 (2).jpg

 Напоминать, что качество ремонта на 75% зависит от того, насколько качественные запчасти при этом используются, наверное, не нужно. И потому самым логичным в такой ситуации видится следующее развитие событий – купить ЯМЗ оригинал, и со спокойной душой приступать к восстановительным или обслуживающим работам. Вот только самый очевидный путь не всегда самый удачный. При приобретении оригинальных запчастей вас могут ожидать некоторые сложности.

                                                            Покупка напрямую

  ЯМЗ предприятие крупное (в СНГ так и вовсе самое-самое) и приоритеты у него соответствующие. Поэтому покупки в розницу и даже мелким оптом здесь сопряжены с долгим ожиданием, а иногда и вовсе нереальны. А так как речь идет о, в основном, коммерческом транспорте, где каждый день простоя, это потерянные возможности и деньги, то такой вариант подойдет далеко не каждому.

                                                                    Официальные дилеры

  Тут все значительно проще, собственно, они для того и существуют, чтобы удовлетворить запросы некрупных клиентов. Главный плюс такого способа – возможность быстрых покупок, в нужном объеме и с гарантией. Но есть свой минус – любой дилер, это уже посредник, соответственно, цена запчастей будет завышенной.

                                                         Розничные и «случайные» продавцы

  К увеличенной априори стоимости (причины смотри выше), здесь есть риск относительно оригинальности изделий, а значит, и вероятность их сниженного ресурса работы. Приобретать комплектующие в таких точках и с рук стоит лишь:

  1.  при их маловажности (хотя соблюдение этого пункта сомнительно по определению);
  2. когда их установка несет временных характер и предполагается скорая замена на более «легитимные» детали;
  3.  если ехать нужно прямо сейчас.

  Но в последнем случае все же рекомендуется чем поскорее провести замену на оригинал или «лицензионку». Что это такое?

                                                                      Запчасти по лицензии

   При всех своих запасах мощностей Автодизель просто не способен обеспечить всех желающих запчастями. Поэтому принятая во всем мире практика – позволять производить продукцию по оригинальным технологиям другим, менее крупным изготовителям, нашла себе место и тут. Естественно, от такого производителя потребуется очень многое, чтобы доказать свою состоятельность и способность делать качественные запчасти, но если у них это получилось, то такие детали можно покупать без оглядки.

238НБ-1008088-1-СПЕЦМАШ..jpg

  Наш торговый дом «СпецМаш» давно занимается производством запчастей для тяжелой техники. При этом мы развивающееся предприятие, и потому наш прайс-лист до полного ЯМЗ-эшного еще не дотягивает, но уже сейчас там очень много позиций. Но главное все же то, что вся наша продукция перед тем, как мы предлагаем ее потребителю, проходит самые строгие проверки и официальную сертификацию. А еще, мы обязательно ждем подтверждения и рекомендации к продаже со стороны «Автодизеля».

  В общем, качество своих изделий мы гарантируем, как и удобность приобретения запчастей для ЯМЗ именно у нас. Цены на наши товары адекватные, оптовые покупатели получают скидки, а постоянные клиенты пользуются разнообразными бонусами согласно «накопительной» системе. Сделать заказ можно в любое время дня и ночи через форму на сайте и по электронной почте, в рабочие часы добавляется телефонная связь с операторами. При необходимости организовываем доставку (любой регион России).


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21