Ваш город: Не выбрано


  С 1964 года и аж до начала 1990-х самой массовой моделью полноприводного двухосного грузовика в советской армии был ГАЗ-66. Его предшественником в данном классе была полноприводная 2-хтоннка ГАЗ-63, которую сперва попробовали заменить на ГАЗ-62. Эта модель так и не пошла в массовое производство – автомобили из выпущенных опытных партий быстро доказали, что «овчинка выделки не стоит». Улучшений, по отношению к 63-ему немного, а трудностей производства хоть отбавляй.

ГАЗ 66

  Тем не менее, при разработке 66-го основные идеи были сохранены, просто их довели до логической точки. Результатом «мучений» стал двухосный грузовик с колесной формулой 4х4, грузоподъемностью 2 тонны, способный проходить даже по сложному бездорожью. Помимо самоблокирующихся дифференциалов, высокого клиренса и возможности регулировки давления в шинах высокой проходимости ГАЗ-66 поспособствовала бескапотная компоновка. Вес машины практически поровну распределен между осями, в результате чего балансировка центра тяжести на очень достойном уровне. Для облегчения управления на машину устанавливали гидравлический усилитель руля. Продольные полуэллиптические рессоры и телескопические гидроамортизаторы гарантировали плавность хода.

  Предусматривалась возможность заводской установки лебедки, а также различные варианты исполнения платформы. Также выпускались шасси под спецоборудование. Основным потребителем такой машины стали вооруженные силы (больше всего 66-ой был востребован у пограничников и десантников), но немалую часть машин закупали и народные хозяйства, особенно в регионах со сложным климатом и плохой инфраструктурой. Еще больше машин «ушло в народ» уже после снижения, а потом и завершения производства ГАЗ-66 – из армейских частей, где ему на смену пришел ГАЗ-3308, «вездеходики» с удовольствием расходились в частные руки. Последние автомобили семейства с конвейера сошли в 1999 году.


Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Торговый дом «СпецМаш» специализируется на производстве запчастей именно для отечественных грузовиков, так что если у вас есть интерес к комплектующим для этих авто, то милости просим. Также, у нас можно купить многие запчасти для «Волг», начиная от ГАЗ-24 и 21, и заканчивая Volga Siber и многие других автомобилей, не обязательно российских. Все запчасти сертифицированы, на каждое изделие предоставляется гарантия. При необходимости покупка будет переправлена транспортной компанией в любой регион, возможны оптовые поставки.

газ-66
газ66
газ66н.gif
газончик.gif


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21