Ваш город: Не выбрано

 

  Для послевоенного времени ГАЗ-М-20 «Победа» была новинкой, как в конструкционных решениях, так и в дизайнерском исполнении. Но через 10 лет многие ее качества устарели, и машину на конвейере заменила первая «Волга» - ГАЗ-21. Ее тоже хватило на десятилетие, а затем появился ГАЗ-24 – очень отличающаяся по экстерьеру, и технически более совершенная…

газ24
  Нужно отметить, что каких-то особенных, «революционных» новаций машина не показала. Но ее техническая часть была логичным, эволюционным развитием наработок КБ завода. К слову, в серию 24-ю «Волгу» пустили в 1967 году, но разработки начались гораздо раньше, а в 1964-ом уже были действующие прототипы, которые впоследствии значительных изменений не претерпели.

  Хотя было и несколько действительно передовых нововведений. Среди них 4-хступенчатая коробка передач с синхронизаторами на всех (кроме задней) передачах, гидровакуумный усилитель плюс разделитель контуров тормозной системы, а также автоматика регулировки тормозных механизмов. Кроме этого ГАЗ-24 отличалась от предшественницы устройством стояночного тормоза – его вывели на задние колеса вместо ненадежного трансмиссионного «ручника», как это было с предыдущей моделью.

ГАЗ 24
  С другой стороны на машине оставили «архаичную» шкворневую подвеску, хотя стоит сказать, что за этот ретро-момент создателей только благодарили механики, так как она значительно легче в обслуживании. Кузов же не просто изменили внешне, но и конструкционно, в частности, задние крылья уже не привинчивались, а приваривались, что существенно повысило общую жесткость.

  Самой же заметной новацией было уменьшение высоты автомобиля аж 20 см, это повлекло за собой еще массу изменений в компоновке ГАЗ-24, за счет которых повысилась устойчивость машины (понизился центр тяжести) и увеличилась обтекаемость. Конечно, со временем и это все устарело, но если считать с модификацией 24-10, то машины «хватило» на четверть века – до 1992 года.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Если вас интересуют качественные запчасти для автомобилей семейства «Волга», начиная от 21-ой и заканчивая ГАЗ-31105 и Volga Siber, то торговый дом «СпецМаш» к вашим услугам. В нашем каталоге представлены многие комплектующие для этих автомобилей, а также для отечественных и зарубежных грузовиков, клапана КАМАЗ  слбственного производства . Все предлагаемые детали сертифицированы, на все предоставляется гарантия. Возможны оптовые заказы, в том числе и с пересылкой в другие регионы.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21