Ваш город: Не выбрано


    О том, что «классическая» линейка ВАЗ создана на основе Фиатов, знают практически все, но мало кто знает, что история авто ЗИЛ тоже начиналась в тесной связке с итальянцами…

   В 1916 году московские предприниматели братья Рябушинские, Кузнецов и еще несколько акционеров создали по госзаказу завод – Автомобильное Московское Общество (АМО). Первым крупным договором новоявленных строителей стало соглашение с компанией FIAT по лицензионному производству итальянской модели 15Ter. Но полноценного производства на тот момент у товарищества не было, а проблемы, в том числе и финансовые, связанные с Первой мировой войной не позволяли его создать.

   Поэтому в конце года в Москву привезли машинокомплекты, и предприятие занялось «отверточной» сборкой. За три года было собрано чуть больше 1300 машин, затем комплекты кончились, новых никто не привез и завод превратился в ремонтные мастерские. До 1924 года здесь занимались ремонтом импортных грузовиков и делали моторы, в том числе и танковые.

Автомобили ЗИЛ

   В 1924-ом по заданию правительства завод снова начал делать грузовики. Моделью, с которой началась новая спираль предшественника авто ЗИЛ, была АМО-Ф-15, созданная по старым чертежам Фиатов 15-го года. Изготовление велось стапельно, фактически кустарно, и стоимость одной машины была в 10 раз выше, чем если бы завозить импортные агрегаты и собирать их. Но завод продолжал делать АМО-Ф-15 до 1930 года, когда итальянская составляющая была вытеснена американской - следующая модель завода – АМО-2 была отечественной вариацией «Аутокара-5С», американского грузовика, лицензию на его изготовление СССР приобрел как раз в 1930-ом.

Авто ЗИЛ

   Современные новые ЗИЛы тоже частенько разрабатываются на основе импортных технологий и даже используют некоторые импортные агрегаты. Хотя к чести завода стоит отметить, что сегодня это одни из самых «наших» машин, несмотря даже на беларусские моторы, китайские коробки передач и прочие «позаимствованные» детали. И нужно также сказать, что отечественные узлы выходят из строя ничуть не чаще импортных, но все же выходят. Так что если вас интересуют запчасти для авто ЗИЛ, то интернет-сайт и каталог нашего торгового дома «СпецМаш» к вашим услугам.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


   У нас вы сможете найти самые разные комплектующие для разных моделей ЗИЛ, общими для которых являются приемлемые цены и всегда высокое качество. Вся продукция нашего ТД сертифицирована, предоставляется гарантия. Возможны скидки, отсрочки и пересылка запчастей в регионы.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21