Ваш город: Не выбрано


   Сегодня Минский Автозавод занимается выпуском грузовиков различной грузоподъемности и целевого предназначения, автобусов, прицепов и полуприцепов. Но в первую очередь это автомобильный завод, и Беларусь знают далеко за ее пределами не в последнюю очередь именно благодаря авто МАЗ – надежным, неприхотливым и вполне себе современным машинам…
                                                            Какими бывают МАЗы

  Завод выпускает просто огромную по разнообразию линейку, перечислять каждую модификацию было бы слишком утомительно, поэтому просто вспомним только основные классы и самых ярких их представителей.

                                                                    Самосвалы

  Если забыть об «отверточных» сборках периода Великой Отечественной, то первым видом выпускаемой в Минске продукции были самосвалы. Стартовые партии представляли собой ни что иное, как собранные из чужих машинокомплектов и по чужим же чертежам и немного усовершенствованные ЯАЗ-205. Но именно на капотах тех машин впервые появились «зубры», а в технической документации знакомая сегодня сотням тысяч людей аббревиатура.

  Из наиболее значимых моделей можно вспомнить двухосный МАЗ-5551 и трехосный МАЗ-5516, производство которых началось еще в 1985 и 1995 годах соответственно, и продолжается по сей день.

                                                         Бортовые автомобили

  Знакомые многим трудяги колесят по дорогам более чем пятидесяти стран, а разнообразие колесных формул позволяет эксплуатировать их в самых разных условиях. Минские бортовики можно встретить на городских улицах, междугородних маршрутах, на строительствах, в спорте, на разведке неосвоенных просторов и, конечно, же в армии.

авто маз

  Первой машиной этого типа был МАЗ-200, но он появился в тот момент, когда его конструкция уже могла считаться устаревшей. Поэтому куда более знаменит его приемник – МАЗ-500. правда приемником называть его не совсем корректно, это была совершенно новая, причем не только для предприятия, но для всего советского автопрома машина. Именно с этого момента бортовые МАЗы неизменно пользуются популярностью и востребованностью.

                                                              Седельные тягачи

   Основная задача таких машин – работа с полуприцепом. Здесь даже сложно выделить какие-то конкретные модели, так как каждое поколение модернизировалось в соответствии с изменяющимися стандартами и требованиями, и всегда беларуские седельники держались в лидерах. По крайней мере в СССР, а затем в СНГ так точно им аналоги найти сложно.

автомобиль маз

  Ну а для тех, кто так уж любит «имена» отметим «прародителя» СуперМАЗов – МАЗ-5432, ставшего базовой моделью для огромного количества магистральников, в том числе и тех, что выпускались совместно с МАН. И нельзя обойти МАЗ-4471 – уникальный тягач, у которого распределение масс по осям составляет не более 6 тонн на каждую.

                                                                       Другие модели

  И раз заговорили о среднетоннажных авто МАЗ, то самое время будет вспомнить семейство «Зубрят», начавшееся с МАЗ-4370 и, несмотря на то, что сегодня и другие автостроительные предприятия тоже представлены в данной нише, уверенно удерживающее свои позиции. Кроме уже упомянутых моделей семейства внимания заслуживает МАЗ-4570 – маневренный и экономичный самосвал-пятитонник.

  Также хорошо себя показали минчане и среди специализированного транспорта и шасси под спецоснащение. Если выделить основные «подкатегории», где представительство МАЗов наиболее уверенное, то получим примерно вот такой списочек:

  •      лесовозы;
  •      сортиментовозы;
  •      бетоносмесители и насосные станции;
  •      автокраны и манипуляторы;
  •      автоцистерны (топливо, вода, пищевые продукты);
  •      коммунальная техника (мусоровозы, подметальные и снегоуборочные машины).
 
   Кроме этого бортовики, тягачи и спецтехника весьма активно поставлялись из Минска во все армейские части. После развала Советского Союза страны стали больше внимания уделять собственным машинам, но серьезное представительство осталось во многих гарнизонах до сих пор. Основные качества, благодаря которым авто из Беларуси получали армейскую прописку, это высокая степень проходимости, хороший рабочий ресурс и максимальная ремонтопригодность (причем некоторые варианты ремонта можно проводить в полевых условиях).

  Наш торговый дом «СпецМаш» занимается изготовлением и продажей запчастей для самой разной техники. В свете всего сказанного, думаем, ни у кого не вызовет удивления тот факт, что основным направлением своей деятельности мы выбрали комплектующие для МАЗов. И если вас интересует качество в сочетании с адекватными ценами, то наш интернет-магазин к вашим услугам.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Все представленные товары проверены и сертифицированы. Оптовые покупатели и постоянные заказчики пользуются неплохим набором привилегий, среди которых скидки, бонусы, отсрочки на оплату и так далее. Работаем как наличными деньгами, так и с безналичными формами оплаты. Организовываем доставку покупок в любой регион России. Во многие города доставляем купленные запчасти за свой счет.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21