Ваш город: Не выбрано


650.1117039


   Система смазки двигателя МАЗ имеет одну очень важную особенность – параллельно общему циркуляционному кольцу действует малый круг с фильтром тонкой очистки масла. В половине случаев это фильтр 650.1117039 под двигатели ЯМЗ, использование которого позволяет очистить смазочный материал от водного конденсата и механических примесей малого размера (с большими примесями разбирается фильтр грубой очистки) и продлить срок использования каждой заливаемой порции.


650.1117039

   Разделение фильтров по категориям и хитрое включение в систему обуславливается спецификой строения «тонкого» фильтра – его фильтрующий элемент сделан из материала сродни картону, и грубые примеси и просто слишком большой напор потока способны испортить, а то и вовсе вывести из строя фильтр. В стандартной же схеме масло предварительно очищается в фильтре грубой очистки, где основной элемент выполнен из металла и только после этого его часть попадает в фильтр 650.1117039 (другая часть напрямую отправляется на подшипники валов). Здесь масло проходит сквозь зазоры в «картонных» пластинах и через центральную трубку выводиться к двигателю. Конденсат и мелкие частицы в виде густого масляного отстоя отводятся к стакану, который требуется периодически очищать.


650.1117039


   Но со временем отфильтрованного мусора становиться все больше, и вывести его полностью с пластин не получается, то есть сам элемент начинает засоряться и хуже выполнять свою работу. Очень важно не пропустить тот момент, когда фильтр 650.1117039 следует сменить новым картриджем (кстати, замена благодаря резьбовому соединению выполняется очень просто). При этом в идеале, менять фильтр нужно одновременно с полной заменой масла, это продлит срок его службы и повысит качество смазки. Само собой, необходимо устанавливать качественные фильтры – радующая на первый взгляд дешевизна от неизвестных поставщиков (производителей) способна больно ударить по карману более частыми заменами масла и фильтров, и даже может сказаться на состоянии деталей двигателя.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич



  Торговый дом «СпецМаш» готов предложить вам качественные фильтры тонкой и грубой очистки (из последних стоит отметить надежность эффективность FF-5470) по весьма демократичной цене. При этом гарантируем качество товара (фильтры проверены на полигоне МАДИ и сертифицированы в РосТест и НАМИ), удобство заказа и оплаты, плюс доставку по всей России при участии транспортных компаний.


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21