Ваш город: Не выбрано

100-3519310


100-3519310


  Техническим языком, задача любой тормозной камеры состоит в преобразовании энергии (давления) воздуха в реальную работу тормозных механизмов. Представленная здесь тормозная камера (тип 30) предназначена для установки на передние тормоза автомобилей МАЗ, КрАЗ, ряда автобусов ЛиАЗ и ПАЗ, и даже на передние и задние тормоза некоторых тракторов и прицепов.


100-3519310

  Для начала разберемся с обозначениями, в частности, что за «тип 30». По общему стандарту так принято обозначать активную площадь мембраны, то есть в данном случае мы имеем тормозную камеру, активная площадь мембраны которой для хода штока при правильно выставленном тормозном механизме будет составлять 30 квадратных дюймов. Принцип работы тормозной камеры очень прост. При стандартном давлении шток находится в нейтральном положении, но при повышении давления (нажатие на педаль – соединение с контуром компрессора) шток начинает смещаться и воздействует на регулировочный рычаг тормозного механизма. Дальше следует поворот разжимного кулака, разведение и прижим колодок, торможение.

100-3519310

  При отпускании педали тормоза все происходит с точностью до наоборот – открывается тормозной кран, магистраль камеры сообщается с атмосферой, давление в камере падает и мембрана возвращается в нейтральное положение, оттягивая рабочий шток. Но при этой всей внешней простоте необходимо контролировать точность расположения тормозной камеры 100-3519310, иначе даже при полностью исправной системе возможны проблемы при торможении. Другой вопрос – герметичность, для пневмосистем она не столь важна, как для гидравлики, ведь компрессор способен очень быстро восполнить потерю воздуха в контуре. Но это не означает, что можно вообще забыть о контроле давления, и не тем более означает, что стоит устанавливать на своем большегрузе тормозные камеры неизвестного происхождения, потому что они стоят меньше.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Если вы откроете каталог нашего торгового дома «СпецМаш» и обратите внимание на стоимость описанной камеры или, например, камеры тормозной передней 100-3519210 из той же серии, но уже тип 24, а потом сравните с ценами других производителей, то поймете всю нелепость попыток сэкономить таким образом. Ведь у нас и цены приемлемые, и все изделия гарантировано качественные (имеются сертификаты РосТест,  и НАМИ). Поэтому, приобретая запчасти именно у нас, вы и кошелек (счет) не напрягаете, и собственной безопасностью не жертвуете. В общем, звоните, пишите, обращайтесь через сайт – гостям мы всегда рады!


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21