Ваш город: Не выбрано

100-3519300



100-3519300


   На грузовых автомобилях МАЗ, КамАЗ, КрАЗ обычно используются барабанные тормоза с пневматическим приводом. Исполнительным органом такого привода является тормозная камера. При этом, если на передние колеса устанавливается камера стандартной конструкции, то на заднюю тележку монтируют тормозные камеры с пружинным энергоаккумулятором . В чем заключаются отличия, и каковы особенности подобных камер мы сейчас расскажем…

100-3519300

  Системе рабочего тормоза достаточно обыкновенной мембранной камеры. Мембрана при нажатии педали и повышении давления в системе привода будет воздействовать на толкатель, а через него на шток камеры, который в свою очередь регулировочным рычагом провернет поворотный кулак и разожмет колодки. Но на заднюю тележку дополнительно ориентируют стояночный тормоз, и вот для его нормального функционирования и требуется тормозная камера с энергоаккумулятором . Под нормальным функционированием подразумевается замыкание тормозных колодок на барабане вследствие «команды» стояночного тормоза.


100-3519300

  Здесь воздействие на толкатель происходит не при повышении давления, а наоборот, при снижении – стояночный тормоз перекрывает общую магистраль и соединяет камеру с атмосферой. Суть действия заключается в том, что в системах, подобных камере 100-3519300 стоит пружина. Под давлением она находится в сжатом состоянии, при падении давления распрямляется, увлекая толкатель и фиксируя шток в крайнем рабочем положении. И вот «ненормальное» срабатывание камеры возможно при самопроизвольном падении давления, например, при поломке компрессора, повреждении магистрали или самой камеры. Для кратковременного растормаживания можно воспользоваться аварийным запасом воздуха в баллонах, но при перемещении на длинную дистанцию придется либо отключать энергоаккумуляторы тормозных камер, либо буксировать машину, подключив контур привода к буксирующему авто.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Чтобы к таким ухищрениям прибегать как можно реже, старайтесь эксплуатировать машину как можно аккуратней, а для замены поврежденных деталей использовать только качественные запчасти. Тем более что наш торговый дом «Спецмаш» готов по разумным ценам предложить любые комплектующие для тормозных систем большегрузов, начиная от тормозных камер с энергоаккумуляторами типа 544008-3519300-01 или описанной ранее, и заканчивая трубками и крепежом. Заказы принимаются через сайт и «электронку», а также по телефону. Форма оплаты – по выбору клиента, возможны скидки и отсрочки. Обеспечиваем доставку в любой регион России.



Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21