Ваш город: Не выбрано


100-3519100


  Задача тормозных камер автомобиля – реагировать на команды водителя и приводить в движение тормозные механизмы колес. Но современные устройства, и тормозная камера (тип 20/20, бочка, задняя МАЗ, КамАЗ) в их числе оснащаются еще и пружинными энергоаккумуляторами, что позволяет им срабатывать автоматически при… впрочем, обо всем по порядку.



100-3519100

  Стандартная мембранная камера работает следующим образом – водитель нажимает педаль, приводя в действие тормозные краны пневмомагистрали и, тем самым. Открывает рабочие баллоны с воздухом. Повышение давления в системе вынуждает изгибаться мембрану и двигать шток, взаимодействующий с регулировочным рычагом. Он в свою очередь воздействует на поворотный кулак, далее следует разжим колодок и фиксация тормозного барабана. Отпускание педали снижает давление до рабочего уровня и все элементы возвращаются «на исходную». Описываемая же тормозная камера 100-3519100 состоит из двух секций. Одна из них мембранная, и позволяет устройству работать по стандартному принципу. Вторая часть, это пружинно-пневматический цилиндр, иначе – энергоаккумулятор, и его принцип работы немного другой.

100-3519100

  В системе поддерживается определенное давление, и если его показатели не выходят за граничные нормы, то пружина остается в полусжатом состоянии. Если давление в системе падает, вследствие разгерметизации или при активизации водителем стояночного тормоза, то пружина распрямляется, и далее следуют все те же процессы, но с одним отличием. Вернуть колодки на место можно будет, только подняв давление в камере до рабочего. И если со снятием с тормоза все понятно – отпускается рычаг, перекрывается выход в атмосферу, кран-регулятор дает необходимую порцию воздуха, то при разгерметизации может помочь только аварийное растормаживание, которого из-за ограниченности запаса воздуха хватает лишь на несколько повторов, или ремонт.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич


  Конечно, повреждение системы и конкретно тормозной камеры может случиться и по причинам, от вас не зависящим, но вот следить за состоянием тормозов, и при повреждении отдельных деталей (узлов) для замены использовать только качественные изделия, это ваша прямая обязанность. Качественные тормозные камеры с энергоаккумуляторами 100-3519100, 100-3519200 и многие другие варианты вы всегда сможете найти в интернет-магазине нашего торгового дома «СпецМаш». Все изделия проверены и сертифицированы в РосТест, и помимо высокого качества мы предлагаем разные варианты заказа и оплаты, доставку по всей России и очень хорошие цены!


Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21