> 6430-2934014


Отбор
Включить отбор по
Включить отбор по

6430-2934014



  6430-2934014


  Для большегрузов всегда одним из проблемных вопросов был подбор элементов подрессоривания – слишком уж большая разница в весе пустого авто (особенно это касается седельных тягачей) и автомобиля нагруженного «по полной». Пневморессора 6430-2934014 используется на МАЗ-5440А и -6430А, и проблемы стандартных упругих элементов ее не касаются. Почему?

  Под стандартными упругими элементами грузовиков обычно подразумеваются стальные листовые рессоры, способные изгибаться и, тем самым компенсировать внешние воздействия. Но сталь материал своеобразный – при достаточной жесткости он способен выдерживать очень большие нагрузки, но та же жесткость при отсутствии веса будет мешать рессоре выполнять функции упругого элемента. Как результат – тряска даже на гладком твердом покрытии. Пневморессоры, в том числе и 6430-2934014 и выглядят иначе, и работают по другому принципу, используя в качестве компенсатора давление воздуха.

   По своей сути пневморессора является воздушным амортизатором, а по конструкции больше всего напоминает обыкновенный баллон с воздухом, один край которого крепиться жестко, а второе крепление воздействует на поршень. При этом давление в баллоне может меняться автоматически в зависимости от нагрузки. То есть, при порожней ходке давление низкое, при загрузке давление внутри баллона 6430-2934014 возрастает. И не зная про существование такой детали как пневморессора можно подумать, что на автомобиле волшебным образом меняется жесткость рессорных листов. Но нет, никакого волшебства, обыкновенная физика, благодаря которой езда на загруженном и пустом автомобиле одинаково комфортна для пассажиров и безопасна для элементов ходовой и кузова.

Консультация по техническим вопросам , приобретению запчастей      8-916-161-01-97      Сергей Николаевич



  Но та же физика всегда готова напомнить о «действиях и противодействиях», и применительно к пневморессорам это означает необходимость соответствия данного элемента конкретной модификации автомобиля, так что путать названный баллон с, например, баллоном, имеющим артикул 6430-2904017, не стоит. Как разобраться, что и куда? Специалисты торгового дома «СпецМаш» с удовольствием помогут вам в подборе любых запчастей, а наш огромный ассортимент позволит купить нужную деталь или даже узел, не выходя из дома. Заказы принимаются на сайте, по телефону и электронной почте, оплату можно производить по безналу и наличными, а благодаря партнерам из числа транспортных компаний вашу покупку мы можем переправить в любой регион России. Да, и еще – у нас ну о-о-очень хорошие цены!